内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局局长贾高建会见德国特里尔市市长沃尔拉姆•利比一行
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-04-12 【发表评论
会见现场

会见现场

参观雕塑时的合影

参观雕塑时的合影

  4月10日下午,中共中央编译局局长贾高建会见了来我局访问的德国特里尔市市长沃尔拉姆·利比(Wolfram Leibe)一行。

  中央编译局副局长魏海生、秘书长崔友平一同会见。

  在会见中,贾高建局长对沃尔拉姆·利比市长一行的来访表示欢迎,并对来自马克思故乡的客人表达特别的敬意。他指出,马克思主义是中国共产党的指导思想,我们党坚持把马克思主义基本原理与中国具体实际相结合,研究和解决中国的问题。中央编译局是党中央直属的理论工作机构,编译马克思主义著作、研究马克思主义理论是我们的基本职责。明年是马克思诞辰200周年,中央编译局对此高度重视,正在筹划相关纪念活动。很高兴与特里尔市开展相关领域的交流与合作。

  沃尔拉姆·利比市长感谢中央编译局的热情接待。他简要介绍了特里尔市的情况,以及马克思对于特里尔市的意义。他表示,马克思和马克思主义为特里尔市与中央编译局提供了进一步交流与合作的机会。他诚挚地希望中央编译局明年能够派员到特里尔市参加马克思诞辰200周年纪念活动,并表示希望以此为契机进一步深化双方之间的沟通交流。

  会见结束后,魏海生副局长和崔友平秘书长陪同沃尔拉姆·利比市长一行参观了马克思主义传播史展览馆和马克思恩格斯纪念雕塑。

  中国美术馆吴为山馆长、中央编译局信息部主任赖海榕参加了会见及参观活动。

  (供稿:郭海龙 摄影:寿自强、石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题