内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开巡视整改工作专题会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-02-21 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  2月21日上午,中共中央编译局召开巡视整改工作专题会议。中央编译局局长贾高建出席并讲话。

  会议由中央编译局副局长魏海生主持。中央编译局副局长陈和平传达了中央巡视办《关于印发中央第五巡视组<关于专项巡视中央编译局反馈意见>的通知》精神,并对我局巡视整改工作进行安排。副局长柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,中央专项巡视情况反馈会议之后,我局第一时间做出反应,成立了整改工作领导机构和工作机构,并制定了整改工作的总体安排。随后,整改领导小组办公室又抓紧对巡视组反馈的问题进行了梳理,制定了整改工作分工方案,并提交局长办公会(整改工作领导小组会议)研究批准。这几个文件已经下发,这里再强调以下几点。

  第一,要高度重视巡视整改工作。深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和十八届中央纪委七次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识和看齐意识,深刻认识配合中央巡视、抓好整改落实的重要性和紧迫性,把巡视整改作为一项重要的政治任务完成好、落实好。

  第二,按照既定的安排,抓紧推进巡视整改的各项工作。请局领导班子各位成员按照分工分别牵头负责,局属各部门和所属单位共同参与承担,协力开展整改工作。要按照中央巡视组和巡视办的要求,强化责任担当,局长要切实担负起第一责任人的责任,班子其他成员也都要担负起各自的责任,局属各部门和所属单位的领导班子同样要履职尽责,完成好本部门、本单位的整改任务。在当前,首先要制定好整改方案。各个专项工作小组要尽快拿出各自的方案,然后汇总形成总体方案。要认真剖析问题,提出切实可行的整改措施,明确整改时限及相关要求。方案确定之后,要进行全局动员,统一组织实施。

  第三,请各部门认真组织相关文件的传达学习,及时通报相关情况,讲清楚中央巡视组反馈的各种问题,以及相应的整改要求,使大家有一个全面的了解。注意做好思想政治工作,妥善处理整改过程中遇到的各种矛盾和问题,特别是一些难点问题。在制定方案的过程中,要多和大家沟通,力求增进共识,减少偏差。要加强团结,共同努力,确保巡视整改各项任务的完成。

  中央编译局局属各部门及所属单位班子成员、党组织负责人、巡视整改工作联络员和局巡视整改领导小组办公室机构成员参加此次会议。   

  (供稿:新闻办 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题