内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局召开2017年第1次局直属单位负责人会议
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2017-02-10 【发表评论
会议现场

会议现场

会议现场

会议现场

  2月9日下午,中共中央编译局召开2017年第1次局直属单位负责人会议,总结通报2016年第四季度工作情况,安排部署2017年第一季度工作。中央编译局局长贾高建出席会议并讲话。

  中央编译局副局长魏海生主持会议。副局长陈和平、柴方国、季正聚,秘书长崔友平出席会议。

  贾高建局长在讲话中指出,2016年第四季度的工作安排比较紧张,除继续完成既定的工作任务外,还要配合中央专项巡视做好相关工作。在大家的共同努力下,总体上进展顺利。新的2017年已经开始,第一季度的任务依然较重,希望大家再接再厉,继续将各项工作推向前进。不久前召开的年度工作会议已经对全年工作作出部署,这次会议又讨论了第一季度的工作安排,重点督办项目清单(初稿)也已下发征求意见。在此基础上,再强调以下几点。

  第一,要继续深入学习党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,大力推进党的建设各项工作。要结合我局实际,从各个方面采取措施,把全面从严治党的要求进一步落到实处。特别是要配合中央专项巡视,认真抓好整改落实。在巡视意见反馈之后,要抓紧制定整改方案,并迅速组织实施。局领导班子要强化责任担当,局属各部门和所属单位的领导班子也都要履职尽责,切实把巡视整改作为一项重要的政治任务落实好、完成好。

  第二,要立足我局职责定位,认真做好所承担的各项工作,完成好中央交给的各项任务。要按照既定的安排和部署,坚持稳中求进的总基调,有序推进编译、研究、信息、出版等各项业务工作,提高管理和服务水平,力争在各方面取得新的更大成绩。特别是进一步抓好“马工程”工作和国家高端智库建设试点工作,有效发挥其“双轮驱动”作用。要对年度工作要点进行分解,对第一季度工作做出合理安排,并认真抓好落实。会上印发的本季度重点督办项目清单(初稿),各部门要认真研究,并及时做出反馈,提交局长办公会审议;对于列入计划的重点工作,要抓紧组织开展。

  第三,面对新的形势和任务要求,要进一步凝聚共识,加强合作,齐心协力推动我局事业发展。巩固和完善新的管理体系,培育公正和谐的内部环境,营造积极向上的良好氛围。把从严要求与关心爱护结合起来,从各方面促进干部人才队伍建设。从个体来说则要加强学习,不断提高自身的素质和能力,正确处理所遇到的各种矛盾和问题,更好地融入到共同的事业中来。

  会上,陈和平副局长通报了我局配合中央第五巡视组专项巡视工作情况,“两学一做”学习教育进展情况,以及局领导班子2016年民主生活会情况。崔友平秘书长通报了2016年第四季度及2016年全年督办工作情况,并对2017年第一季度督办工作进行安排。

  局属各单位负责人汇报了2016年第四季度本部门工作完成情况和2017年第一季度主要工作考虑。

  局属各部门及所属单位领导班子成员参加会议,办公厅、人事部有关处室人员列席会议。

  (供稿:新闻办 摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题