内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局大力推进制度建设,规范和加强内部管理
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2016-11-28 【发表评论

  党的十八大以来,为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和“全面从严治党”的重大决策部署,更好地适应党和国家事业发展的新形势和新要求,中共中央编译局在积极推动编译、研究等各项业务工作的同时,下气力规范和加强内部管理,其中一个重要抓手就是大力推进制度建设。

  据统计,2013年到2015年,我局先后制定和修订各类制度84项。2016年继续进行这方面的工作,到目前为止又出台了30项新的制度,还有一批相关制度正在制定或修订过程中。在抓紧进行制度制定和修订的同时,我局还重视抓好制度的实施。每年都将各类制度汇编成册,人手一套,随时查阅,严格执行。

  与制度建设相呼应,我局近两年来还持续开展了“转变观念、规范管理、促进发展”专题讨论和宣传教育,针对干部群众思想认识上存在的问题进行教育引导,凝聚共识,化解矛盾,有效提高了广大干部职工的自觉性,规则意识进一步增强,促进了各项制度的有效实施。

  制度建设为我局改善内部环境、进行科学管理、推动各项事业创新发展提供了重要保证。今后,我局还将继续优化内部管理体制机制,结合具体工作实际,进一步完善规章制度体系,为各项工作的顺利开展创造更为有利的内部环境。

(供稿:范为)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题