内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
首届“海外中国问题研究高端论坛”在京举行
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2016-11-28 【发表评论
中央编译局副局长魏海生出席会议并致开幕辞

中央编译局副局长魏海生出席会议并致开幕辞

会议现场

会议现场

  11月18-19日,首届“海外中国问题研究高端论坛”在北京举行。中央编译局副局长魏海生出席会议并致开幕辞。

  本次论坛的主题是“中国的发展前景与挑战”。与会海内外学者就中国社会治理前景与挑战、反腐败的国际合作,以“一带一路”倡议为核心的海外投资、国内产业升级,以及中美、中欧关系、中国周边局势等问题进行了深入交流与探讨。

  本届论坛是中央编译局国家高端智库重点研究领域“海外中国研究”的一项重要学术交流活动。由中央编译局海外当代中国学研究中心主办,北京外国语大学“北京高校中国特色社会主义世界影响力研究协同创新中心”协办。美国布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成(Li Cheng)、香港浸会大学政治学系主任高敬文(Jean-Pierre Cabestan,法国籍)、德国墨卡托中国研究中心副总裁孔弼永(Björn Conrad)、德国波恩大学全球研究中心主任辜学武(Gu Xuewu)、俄罗斯科学院远东研究所政治研究与预测中心主任魏安福(Andrey Vinogradov)、瑞典安全与发展政策研究所所长施万通(Niklas Swanström),以及来自英国、日本、韩国等国家的中国问题研究学者参加了会议。来自清华大学、北京大学、北京外国语大学、北京语言大学、天津外国语大学、国家图书馆等国内高校及研究机构和从事海外中国研究的部分学者也参加了论坛。

  中央编译局信息部主任赖海榕主持论坛开幕式并做会议总结。中央编译局办公厅、马研部、战略部、信息部等部门的相关研究人员参加了本次论坛。

(供稿:谢光远  摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题