内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局副局长魏海生与法国加布里埃·佩里基金会会长米歇尔·马索一行举行工作会谈
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2016-11-01 【发表评论
会谈现场

会谈现场

  10月27日下午,中共中央编译局副局长魏海生与法国加布里埃·佩里基金会会长米歇尔·马索一行举行工作会谈。双方就亟待进一步合作的事宜进行了座谈交流。

  魏海生副局长在会谈中回顾了2007年中央编译局和法国加布里埃·佩里基金会签署合作备忘录以来,特别是去年签署新的合作协议以来,双方开展的富有成效的交流与合作,感谢法国加布里埃·佩里基金会为此所做的工作。他向法方客人介绍了中央编译局近年来的主要业务工作特别是中央编译局国家高端智库建设试点工作情况,并就双方学者短期互访交流、课题研究计划、研究成果发布、纪念马克思诞辰200周年相关活动举办,以及在马克思主义文献典藏建设等方面的事宜提出了进一步合作意向。

  米歇尔·马索先生对中央编译局为推动双方交流合作所做出的积极努力表示赞赏,就我局提出的合作意向一一作了积极回应。他表示,法国加布里埃·佩里基金会将一如既往地重视和加强与中央编译局的合作,并将按照新的合作协议进一步推进双方的互访交流。

  双方参会人员还就相互关心的问题进行了坦诚、热烈的交谈。双方商定,第二届“中法学者高端论坛”将于2017年秋在法国举行。会议主题将围绕“俄国十月革命胜利一百周年”这一背景确定。

  中央编译局办公厅副主任胡长栓,办公厅、信息部相关处室人员参加会谈。

(供稿:郭海龙  摄影:寿自强 石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题