内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局副局长魏海生会见尼共(联合马列)中央委员、前驻华大使坦卡·普拉萨德·卡尔基
网络编辑:时佳 来源: 发布时间:2016-10-31 【发表评论
会见现场

会见现场

  10月28日上午,中共中央编译局魏海生副局长会见了尼泊尔共产党(联合马列)中央委员会委员、前尼泊尔驻华大使坦卡·普拉萨德·卡尔基先生。

  会见中,魏海生副局长对卡尔基先生的来访表示欢迎,对他为促进中尼友好交流合作所做出的长期努力表示赞赏。他向来宾介绍了中央编译局的主要工作职责,以及在拓展与尼泊尔交往与合作方面所做的工作,希望未来能通过卡尔基先生及尼泊尔共产党(联合马列),不断拓展与尼泊尔学者在相关领域的合作交流,促进两国关系的友好发展。

  坦卡·普拉萨德·卡尔基先生感谢中央编译局的热情接待。他介绍了尼泊尔的共产主义运动,交流了对中国特色社会主义的认识。他高度赞赏中央编译局在马克思主义经典著作编译和马克思主义理论普及与传播等方面所做出的巨大贡献,希望今后就政治、经济以及社会主义思想传播等领域与中央编译局展开交流与合作,共同促进中尼友好关系的发展。魏海生副局长向坦卡·普拉萨德·卡尔基先生赠送了英文版的习近平重要论述摘编等著作。

  中央编译局马研部主任冯雷,办公厅副主任胡长栓,以及马研部、办公厅、信息部相关处室人员参加会见。

  尼泊尔共产党(联合马列)是尼泊尔最大的共产党组织、尼泊尔第二大党,是世界社会主义运动的重要力量之一,曾于2015年10月至2016年7月与尼泊尔联合共产党(毛主义)、尼泊尔民族民主党等联合执政。

  (供稿:王瑶、庞娟  摄影:石佳)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题