内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
中共中央编译局理论学习中心组召开会议 学习讨论习近平总书记“七一”重要讲话精神
网络编辑:增奎 来源: 发布时间:2016-07-18 【发表评论

  7月14日上午,中共中央编译局理论学习中心组召开会议,学习讨论习近平总书记“七一”重要讲话精神。中央编译局局长贾高建主持会议。

  中央编译局副局长魏海生、陈和平、柴方国、季正聚,局理论学习中心组成员参加会议。

  贾高建局长在主持学习讨论时指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,回顾了我们党带领人民不懈奋斗的光辉历程,高度评价我们党为中华民族做出的伟大历史贡献,科学概括了历史给予我们的深刻启示,对面向未来推动党和国家事业发展提出了一系列新的要求,强调“不忘初心、继续前进”。讲话着眼于党和国家事业发展的全局,统揽过去、现在、未来,体现了党中央治国理政的新理念新思想新战略,是一篇十分重要的纲领性文献,必须认真学习和领会。在此基础上,要结合我局实际,把讲话精神贯彻到各项工作中去。作为党的理论工作机构,我们要立足于自己的职责定位,努力发挥好自己的作用,为党和国家事业发展做出自己的贡献。要以讲话精神为指导,进一步推动马克思主义理论研究和建设工程的各项工作,推动国家高端智库建设试点工作;进一步做好马克思主义经典著作编译、中央文献对外翻译、马克思主义理论和重大现实问题研究、马克思主义信息资源建设、马克思主义理论宣传普及等各项工作,在新的阶段上不断取得新的成绩。

  局理论学习中心组成员结合各自工作实际,紧密围绕“学习贯彻习近平总书记’七一’重要讲话精神,不断增强不忘初心、继续前进的精神动力”主题,进行了深入交流和讨论。

  (供稿:潘磊) 

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题