内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
俞可平副局长应邀为我局俄罗斯研究中心作报告
网络编辑:闻笛 来源: 发布时间:2010-09-21 【发表评论


俞可平副局长介绍雅罗斯拉夫尔全球政治论坛情况



报告会现场

  2010917下午,应我局俄罗斯研究中心邀请,俞可平副局长就其出席第二届雅罗斯拉夫尔全球政治论坛有关情况作报告。

  雅罗斯拉夫尔全球政治论坛是俄罗斯总统梅德韦杰夫倡导和参加的俄罗斯三大官方高层论坛之一。9910日,俞可平副局长应论坛组委会邀请出席论坛,并在会上做主题演讲。会后,俞可平副局长还应邀出席了梅德韦杰夫总统与世界著名政治学家参加的座谈会。

  报告中,俞可平副局长简要介绍了此次论坛的基本情况,包括会议主题、与会政治家和学者、会议日程及取得的成果。通过比较三次访俄观感,俞可平副局长指出,近年来俄罗斯经济社会发展取得了明显的成就,但在经济结构、腐败治理、少数民族和政治模式等方面仍然存在问题。俞可平副局长还重点介绍了会后与梅德韦杰夫总统就民主政治问题的讨论情况,并对梅德韦杰夫谈到的民主政治观点进行分析和评价。

  最后,俞可平副局长对俄罗斯研究中心未来的工作提出了几点希望,对我局与俄罗斯学界的交流与合作给予了一些建议。报告会由俄罗斯研究中心执行主任徐向梅研究员主持,来自局属有关部门的同志聆听了报告,并就感兴趣的问题与俞可平副局长进行了交流。

  (供稿:刘敏茹  摄影:亦文)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题