内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
马列著作编译论坛举办第七讲,黑克尔教授作第三次MEGA系列讲座
网络编辑:亦文 来源:本网发布 发布时间:2010-09-01 【发表评论


会议现场



黑克尔教授作报告

  2010830,中央编译局马恩列斯著作编译部举行第七次马列著作编译论坛,德国著名马克思恩格斯著作编辑学家黑克尔教授作了题为《MEGA第一版的兴衰》的报告。根据计划安排,黑克尔教授将作七次MEGA系列讲座,这是该系列讲座的第三讲。

  黑克尔教授在报告中主要讲述了以下四方面的内容:一、莫斯科马克思恩格斯研究院的建立和首任院长大卫?梁赞诺夫对马恩著作研究和出版工作的重要贡献;二、莫斯科马克思恩格斯研究院在出版MEGA第一版时进行的国际合作;三、莫斯科马克思恩格斯研究院在第二任院长弗?维?阿多拉茨基任职期间的马恩著作出版情况;四、斯大林与MEGA第一版的关系。

  (供稿:陈聪 摄影:亦文)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题