内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
马列著作编译论坛举办第六讲,黑克尔教授作第二次MEGA系列讲座
网络编辑:亦文 来源:本网发布 发布时间:2010-08-30 【发表评论


黑克尔教授作报告



会议现场

  2010827,中央编译局马恩列斯著作编译部举行第六次马列著作编译论坛,德国著名马克思恩格斯著作编辑学家黑克尔教授应邀作题为《马恩著作编辑原则的发展过程——从恩格斯到MEGA第一版》的报告。这也是黑克尔教授主讲MEGA系列讲座的第二讲。

  黑克尔教授在报告中主要讲述了以下四方面的内容:一、在马克思逝世后,恩格斯重新出版马克思著作的原则;二、“维也纳编辑原则”的确立以及截至1919年马恩遗著的出版情况;三、MEGA第一版的编辑原则;四、《马克思恩格斯全集》俄文第一版和马克思恩格斯档案的出版情况。局属有关部门研究人员约20人听取了黑克尔教授的讲座。在讲座结束后,黑克尔教授就有关问题和与会同志进行了广泛交流。

  (供稿:陈聪 摄影:亦文)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题