内部邮箱 用户名 密码
首页 > 全局要闻
马列著作编译论坛举办第五讲,黑克尔教授应邀作报告
网络编辑:亦文 来源:本网发布 发布时间:2010-08-23 【发表评论


黑克尔教授作报告



会议现场

  2010820,中央编译局马恩列斯著作编译部举行马列著作编译论坛第五讲,德国著名马克思恩格斯著作编辑学家黑克尔教授应邀作了题为“马克思恩格斯生平及遗著流传史”的报告。讲座通过大量鲜为人知的史实,辅以资料和图片,向与会同志讲述了伟大革命导师马克思和恩格斯光辉的一生以及其著作富有传奇色彩的流传过程,使与会者深受教育。

  黑克尔教授现任MEGA编辑促进协会主席,应邀于20108月下旬到9月底在中央编译局马恩列斯著作编译部进行学术访问和工作。在此期间,他将围绕马克思恩格斯著作编辑出版的历史和现实,作一系列关于MEGA编辑的讲座,全面、系统、深入地介绍MEGA从第一版到第二版的历史渊源、发展历程、组织机构、各阶段的成果以及目前正在进行的工作等。此系列讲座每周1期,连续进行7周,将是马列著作编译论坛启动以来历时最长的一次讲座。

  (供稿:陈聪 摄影:亦文)

新闻搜索
请输入要搜索的新闻标题