内部邮箱 用户名 密码
首页>出版社新书


《国富论》

ISBN号: 所属栏目: 经济类
作者: [英国]亚当•斯密
书名: 《国富论》
定价: 65.00 元
出版时间: 2011-10
简介:

《国富论》译本繁多,相较于目前市场上的其他译本,本书译者是亚当·斯密研究专家,不但翻译了《国富论》,也翻译了《道德情操论》。此译本是唯一标明由经济学学者翻译并提供译者简介的版本,具有较高的权威信。

《国富论》,全称《国民财富的性质和原因的研究》(An Inquiry into the Nature and Causes of the Wealth of Nations),为经济学之父亚当·斯密(Adam Smith)亲赴欧洲各地考察,于1776年发表的一部改变人类历史的创世巨著。这是人类首度针对政治经济原理进行逻辑严谨的科学论证。亚当·斯密总结了近代各国资本主义的发展经验,批判地吸纳了它之前的重要经济理论,对国民经济的运行过程作了系统的整体描述,是现代经济学的集大成之作。本书以“西方经济学的‘圣经’”、“经济学百科全书”、“第一部系统的伟大的经济学经典”、“影响世界历史进程的10部书之一”、“影响人类文化进程的100部经典之一”、“对中国近代社会影响最大的经济学译著”等评价,享誉全世界。

《国富论》主导了人类政治经济的演进方向,即使是现今庞大复杂的社会,其运作方式仍然依循本书的模型原则。作者亚当·斯密在书中阐述了财富来源和经济发展的原理,并且说明财富在社会各阶层自然分配的秩序。他不仅强调市场机制的无形力量,更凸显出经济体系存在着表面现象与内部实质联系的双重性。

目录: